お弁当やおつまみに!15分以内で完成ちくわメニュー

お弁当やおつまみに!15分以内で完成ちくわメニュー
単品でもおいしく食べられる「ちくわ」。少し入っているだけで味や食感のアクセントになって、様々な料理に活用しやすいのが魅力ですよね♪そこで今回は、お弁当おかずやおつまみにぴったりな15分以内で作れるちくわレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/22
2021/10/07
view

肉巻きちくわ

ちくわを豚もも肉で巻いて、レンジでチンするだけ!味付けはめんつゆと砂糖だけとシンプルですが、お肉とちくわの旨みで奥行きのある仕上がりに。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/104262/recipe/1050682

ちくわチーズキュウリのバター焼き

ちくわの穴にチーズやきゅうりを入れるのはよくあるメニューですが、衣をつけてバターで表面をカリッと焼くことで香ばしい味わいに!食べたときの満足感もアップしますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18148/recipe/4728

明太子ちくわ&食べるラー油ちくわ

半分にきったちくわのくぼみ部分に食べるラー油や明太子をのせて、チーズをかぶせてトースターで焼くだけ!お酒が進むこと必至の一品です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/137685/recipe/988212

キャベツちくわロール

ちくわの中にキャベツをくるくると巻いて入れるだけの簡単レシピ!マヨネーズとカレー粉のスパイシーな味つけが後を引きます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041324

コロコロちくわの焼きおにぎり

チーズやオクラを穴につめたちくわの周りにごはんを巻きつけたら、表面をこんがり焼いていきます。一口サイズの焼きおにぎりなら、小さなお子さまでも食べやすいですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044698

使い勝手のよいちくわのレシピは、レパートリーがあればあるほど助かりますよね!材料も少なくぱぱっと作れるものばかりなので、時間がないときにもおすすめですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事