安い!栄養たっぷり!優秀食材「もやし」を使った時短スープ

安い!栄養たっぷり!優秀食材「もやし」を使った時短スープ
お財布にうれしい上に、栄養もばっちりの「もやし」。ただし、意外と足がはやいのが難点…。安いからとたくさん買って、ダメにしてしまった経験がある方もいらっしゃるのではないでしょうか。冷蔵保存するという方法もありますが、おいしく消費するのも◎!スープにすれば、よりたくさん食べられますよ♪

フーディストノート
フーディストノート
2016/02/22
2021/10/07
view

もやしとキムチとツナのお味噌汁

もやしに加え、キムチとツナというストック食材を使ってお味噌汁を。キムチが入っていますが、ツナのおかげで辛さもマイルドに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5917/recipe/471320

薬膳ミネストローネ

ミネストローネにもやしはあまり使わないかもしれませんが、トマトスープにも意外と合うんです♪少しだけ加えるりんごジュースがよいアクセントに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/165149/recipe/904843

モヤシと黒ゴマの和風スープ

シャキシャキしたもやしと黒ゴマが良く合う和風スープ。電子レンジで加熱して作るので、忙しい朝にもおすすめですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/267863

豚もやしスープ

ごま油やかつお節、にんにく、しょうが、味噌と風味豊かな調味料をたくさん使ったスープ。ラーメンのスープのような旨みを堪能できますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19510/recipe/176388

トムヤムクン風 もやしと干しエビのスープ

トムヤムペーストを使わなくても、2つのスパイスと干しエビ、ナンプラーを使うことでトムヤンクン風味のスープが完成!エスニックテイストともやしって相性ばっちりですよね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/blog/15288129

スープにすれば、1人で半袋くらいは軽く食べれますよね♪和洋中、エスニックとスープのテイストを変えれば、マンネリもないはず!夜遅い夕飯に、お給料日前でお財布がさみしいときに、ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事