ハンバーグやコロッケも!ごはんのほかにもいろいろ活用できる雑穀レシピ5選

ハンバーグやコロッケも!ごはんのほかにもいろいろ活用できる雑穀レシピ5選
栄養価が高く食物繊維やミネラルを手軽に補給できる雑穀。ごはんに入れて炊くだけじゃもったいない!使い方次第で色々なメニューに取り入れることができるんです。お肉の代わりにしたり、栄養バランスのためにちょい足ししたり、活用アイデアをぜひチェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/08
2021/09/28
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たかきびハンバーグ

ひき肉をいっさい使わずに作るハンバーグです。たかきびにみじん切りした野菜を混ぜて固めるだけなので、カンタン&おいしい!残り野菜の活用にも!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75186/blog/13406279

栄養いっぱい♪アマランサスの和風スパゲティ

アマランサスのプチプチした食感はまるでたらこのよう!栄養たっぷりのなんちゃって”たらこ”スパゲティを楽しんでみてください♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/81272/blog/13917988

キヌアのカラフルサラダ

スーパーフードのひとつとして知られるキヌア。お酢やシナモンスパイスを使ってヘルシー度もUP。栄養満点のサラダです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50432/blog/15597216

ひえと里芋のコロッケ

ねっとり・むっちりとした里芋にクリーミーなヒエを合わせてつくる、ほっこりコロッケ。身体を温める効果が高いひえをおいしくいただけますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12485/blog/11729689

マクロビ雑穀そばの実パリパリ餃子

お肉の触感に近い蕎麦の実にレンコンとくるみを生に近い状態で加えることで、シャキシャキの歯ごたえと食べ応えのある餃子が完成。といた小麦をまわしいれることで誰でもパリパリに焼くことができます☆

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19340/blog/11850873

プチプチ、クリーミーなどいろんな食感が楽しめる雑穀レシピ、栄養価が高いのも嬉しいですね。いろんな料理に使うことができるからバランスのとれた食生活を望む方にもぴったりです♪

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