ハンバーグやコロッケも!ごはんのほかにもいろいろ活用できる雑穀レシピ5選
![ハンバーグやコロッケも!ごはんのほかにもいろいろ活用できる雑穀レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3a/a3/11db7c38c55a1455061b2370e0f07fca19893aa3.850x0.cut.jpg)
栄養価が高く食物繊維やミネラルを手軽に補給できる雑穀。ごはんに入れて炊くだけじゃもったいない!使い方次第で色々なメニューに取り入れることができるんです。お肉の代わりにしたり、栄養バランスのためにちょい足ししたり、活用アイデアをぜひチェックしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/02/08
2021/09/28
view
たかきびハンバーグ
栄養いっぱい♪アマランサスの和風スパゲティ
キヌアのカラフルサラダ
ひえと里芋のコロッケ
マクロビ雑穀そばの実パリパリ餃子
プチプチ、クリーミーなどいろんな食感が楽しめる雑穀レシピ、栄養価が高いのも嬉しいですね。いろんな料理に使うことができるからバランスのとれた食生活を望む方にもぴったりです♪