口まで一直線!ワインに合う「俺のグルメバーガー」を探せ!
![口まで一直線!ワインに合う「俺のグルメバーガー」を探せ!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/52/0d/906abd13158827ea4b9d6302582c10890049520d.850x0.cut.jpg)
先日、東京・外苑前にオープンしたNY発のハンバーガーショップ「シェイク シャック」。ニューヨーカーが愛するNo.1グルメバーガーを求め、オープン初日には徹夜組も出て話題になりました。今年はオーガニックハンバーガーの「ベアバーガー」が東京・自由が丘にオープン、2016年にはカリフォルニア発の「カールス ジュニア」の再上陸が決定するなど、グルメバーガー、プレミアムバーガーブームが日本を席巻中!そこでこの冬は、お酒のおともにもなる噂のグルメバーガーを自宅で作って乾杯してみませんか!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/12/19
2021/10/07
view
小さ目のおつまみサイズ、でも本格派!「ビーフパテのミニハンバーガー」
ワインといえばチーズ!大人のための「ブルーチーズハンバーガー」
パテにはなんとコンビーフを!「コンビーフチーズエッグバーガー」
ビーフ100%パテに見えるけどじつは…「焼きしいたけのハンバーガー」
好きな具を好きな味つけで挟めるのが自家製ハンバーガーのいいところ。ノー残業デーに、休日のブランチに、できたて熱々のグルメバーガーでちょっと一杯、いかがですか。