ボジョレー解禁♪ 赤ワインとともに味わいたい絶品牛肉レシピ
![ボジョレー解禁♪ 赤ワインとともに味わいたい絶品牛肉レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/9f/e1/40891e23d398fdbf1e6de0b51182a14c27589fe1.850x0.cut.jpg)
いよいよ11/19(木)に解禁となるボジョレー・ヌーヴォー。毎年楽しみにしている人も多いのではないでしょうか。ボジョレーと言えば、やはり赤ワイン。年に一度のこのお楽しみ、赤ワインにぴったりな牛肉料理も合わせて考えてみませんか?
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/11/18
2021/10/07
view
牛肉ロールステーキ
クローブ風味の牛肉ワイン煮
リンダールラーデン
ローストビーフ
ミラノ風カツレツ
軽く、フレッシュな味わいのボジョレー・ヌーヴォーはカジュアルに飲むのにぴったり。自宅でかんたんに作れる牛肉レシピと合わせて、ぜひ楽しんでくださいね♪