タコベル再上陸!作ってわかった、「タコス」が世界で愛される4つの理由
アメリカを中心に、およそ6,000店舗を展開するメキシカンファストフードチェーン「タコベル」が、4月21日渋谷に再上陸!今回は、看板メニュー“タコス”人気の秘密とおうちで楽しめるレシピもご紹介します。
2015/04/21
2021/10/07
view
サングラス姿の屈強な警官が、パトカーにもたれながらタコスやブリトーにかぶりつく。その後ろには、決まって巨大なベルのマークが――。ハリウッド映画でしばしば見かるこんなシーンに欠かせないのが、アメリカではマクドナルド、ケンタッキーフライドチキンと並んで大人気のファストフードチェーン「タコベル」( http://www.tacobell.co.jp/ )の看板です。
アメリカを中心に、およそ6,000店舗を展開するこのメキシカンファストフードチェーンが、30年の時を経て2015年4月21日(火)渋谷に再上陸!(じつは1980年代に一度、日本に出店していたのです)
今回は、そのタコベルの看板メニュー「タコス」の人気の秘密に迫ります。
理由その1:ビールと相性バツグン!パリパリ系「タコシェル」
理由その2:本場メキシコの「トルティージャ」で食事にも◎
理由その3:ベジタリアン向けにもビーガン向けにもアレンジOK!
理由その4:日本で、世界で、”ご当地タコス”に出会える!
この春注目のファストフード、タコス。食感やフィリングなどこれだけバリエーション豊かに楽しめれば、世界で愛されているのも納得!ちなみにタコベルの海外公式サイト( http://www.tacobell.com/ )ではハードタイプはもちろん、ソフトタイプもメニューに並んでいるので、日本のショップでも食感の異なるタコスの食べ比べが楽しめそうですね。