今が旬の「エシャレット」を食べよう!簡単レシピ4選

今が旬の「エシャレット」を食べよう!簡単レシピ4選
みなさん、「エシャレット」という野菜をご存知ですか?実は品種名ではなく、お馴染みの"らっきょう"を若いうちに収穫したものなんです。香りやクセがなく、色んな食べ方ができるエシャレットは、今がまさに美味しい時期!そこで今回は、簡単にできる活用レシピを厳選してご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/03
2021/09/28
view

エシャレットのスピード炒め

味つけはシンプルに塩昆布だけで!軽く炒めるだけで辛みも消え食べやすくなります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20410/blog/2410853

豚肉とエシャレット炒め奴

ヘルシーなおつまみに!豚肉にごま油の味がしっかり染み込んでいるので、お豆腐は味つけなしでOK。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42915/blog/12693789

エシャレットの白雪揚げ

実は小麦粉ではなく、ヘルシーに”卵白”を使った天ぷら!しっかりと角が立つまで泡立てるのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9203/recipe/2710

エシャレットのタルタルソース

タルタルソースの調理時間は、なんと1分!みじん切りしたエシャレットを調味料と混ぜるだけで完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14848/blog/11380068

“エシャレット”という名前はまだ馴染みが薄いかもしれませんが、天ぷらやソース、おつまみにもなるなど幅広い料理に使えます。スーパーで見かけたら早速購入して挑戦してみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事