固くなったパンがスイーツに大変身!パンプディング5選

固くなったパンがスイーツに大変身!パンプディング5選
パンプディング(ブレッドプディング)とは、余った食パンや固くなってしまったバゲットなどを使って簡単にできるスイーツ。フレンチトーストと同じ要領で、カスタード液を染み込ませたらオーブンやトースターで焼くだけ。おやつや朝食にピッタリです♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/03
2021/10/07
view

超簡単おやつ★パンプディング

表面はカリッと、中はもっちりふんわりの食感。お好みでフルーツをトッピングしたり、メープルシロップをかけて召し上がれ~。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15011010

シナモンレーズン*パンプディング

卵液をたっぷりと吸ったパンは、とってもやわらか♪ラム酒漬けのレーズン&シナモンの香りも楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69081/recipe/567123

苺のパンプディング♪

甘くふわふわトロトロのパンに、甘酸っぱい苺がアクセントになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147061/recipe/830956

オレンジでパンプディング

オレンジの実がたっぷり入った一皿。爽やかで甘い香りが漂います。焼き立てはもちろん、冷やして食べてもGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32867/recipe/787227

レンジで簡単♪ヘルシーパンプディング

黒糖と豆乳を使ったヘルシーなパンプディング。トースターではなく、レンジを使うのであっという間に完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32145/recipe/290781

耐熱容器ひとつでOKなので洗い物も少なく、カスタード液も余さず使うことができるのもいいですね!フルーツなどトッピングすれば、豪華に見えるのもポイント。ぜひ、お試しくださいね~。

この記事のキーワード
新着記事