ホットケーキの日に作りたい♪カフェ風ふわっふわレシピ7選

ホットケーキの日に作りたい♪カフェ風ふわっふわレシピ7選
1月25日は、「ホットケーキの日」。カフェで出てくるようなふわっふわのホットケーキも、可愛らしい見た目の豪華なホットケーキも、実はおうちで簡単に作れてしまうのです!生地を混ぜて焼くだけ、誰でも美味しくできるとっておきのレシピをご紹介いたします。
フーディストノート
フーディストノート
2015/01/24
2021/10/07
view

しっとりふわふわ~♪喫茶店のホットケーキ♪

蜂蜜と溶かしバターを混ぜ合わせるのがポイント!甘さ控えめなので、ソーセージを添えてお食事パンケーキにするのもオススメ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14245739

りんごの豆乳ホットケーキ

材料を混ぜ合わせるだけなのに豪華な仕上がりになる1品。さっぱりとしたサワークリームがあま~いケーキによく合います!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/114961/blog/14891069

チョコシロップたっぷりがけのホットケーキ

甘党さん必見♪ホットケーキミックスの生地に砕いたミックスナッツを混ぜ込めば、ザクザクとした食感も味わえます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/blog/10753884

抹茶小倉ホットケーキ

抹茶パウダーを加えるだけであっという間に和風に!薄く油を引き、極弱火で焼くと綺麗な焼き色に仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11861/recipe/10726

ぽってりふわふわ、サワーホットケーキ

ふわふわの秘密はなんとヨーグルト!時間が経ってもドーナツのようにふわふわなのでおやつにもどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8346/recipe/591049

*チョコバナナ♪ホットケーキ*

さっぱり豆乳を使えば程よい甘さに!味つけの秘密は、少量の乾燥パセリと仕上げの生クリーム。いつもと違う味に挑戦してみてはいかがですか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/397114

炊飯器ふわふわホットケーキ

均一な焼き色に、ぽてっとした丸みは炊飯器ならでは!外はカリカリ、中はふわっふわに仕上がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/recipe/409332

1902年に北海道旭川市で最低気温マイナス41℃を記録した日に、暖まるために食べられたのが由来だそうです。朝食やおやつに美味しいホットケーキを焼いて食べれば、寒い冬もきっと乗り越えられるはず♪ぜひ挑戦してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事