秋になったら食べたくなる!濃厚「#カスタード」のスイーツフォト

秋になったら食べたくなる!濃厚「#カスタード」のスイーツフォト
夏の暑さが落ち着き涼しくなってくると、「#カスタード」のスイーツが食べたくなるという方も多いのでは!?甘くて濃厚なクリームがたっぷり入ったスイーツは、想像しただけで幸せな気分になりますよね。そこで今回は、秋の訪れを告げる「#カスタード」のスイーツフォトをご紹介いたします♪
フーディストノート
フーディストノート
2019/09/22
2022/09/30
view

フルーツとの組み合わせ◎

「#カスタード」クリームはフルーツとの相性抜群!アメリカンチェリーのパイは、冷凍パイシートを使っているのでとっても簡単!サクサクとろ~りな食感をどうぞ♪

たっぷり詰めて♪

ふわふわのカップシフォンにたっぷりのバナナカスタードを詰めて!冷え冷えに冷して食べるのがオススメとのこと。ぷっくりクリームがかわいらしですね♪

プラス生クリームちょびっと!

「#カスタード」に少し生クリームをプラスして絞ったカスタードタルト。ピンクと白の砂糖の花飾りがポイントになっていますね!なみなみの絞り方もとってもきれいです。

抹茶パウダーをプラス

抹茶パウダーを加えた「#カスタード」で作ったデニッシュ。クリームチーズとあんこも加えて、和洋折衷いいとこどりのスイーツになりました♪

ロールケーキにチョコカスタードクリーム!

ロールケーキに巻いたチョコカスタードクリーム。くるくるとした色合いがアクセントになりますね!ビスキュイ生地のロールケーキは表面の質感も楽しめますね♪

オリジナルの「#カスタード」を作ったら、ちょい足しして色んな味わいも楽しめます!ぜひお気に入りの配合を見つけてみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事