秋になったら食べたくなる!濃厚「#カスタード」のスイーツフォト
![秋になったら食べたくなる!濃厚「#カスタード」のスイーツフォト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/10/c9/47afdefa77e0d9f542fbb5b7d79ebc494d7510c9.850x0.cut.jpg)
夏の暑さが落ち着き涼しくなってくると、「#カスタード」のスイーツが食べたくなるという方も多いのでは!?甘くて濃厚なクリームがたっぷり入ったスイーツは、想像しただけで幸せな気分になりますよね。そこで今回は、秋の訪れを告げる「#カスタード」のスイーツフォトをご紹介いたします♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2019/09/22
2022/09/30
view
フルーツとの組み合わせ◎
「#カスタード」クリームはフルーツとの相性抜群!アメリカンチェリーのパイは、冷凍パイシートを使っているのでとっても簡単!サクサクとろ~りな食感をどうぞ♪
たっぷり詰めて♪
ふわふわのカップシフォンにたっぷりのバナナカスタードを詰めて!冷え冷えに冷して食べるのがオススメとのこと。ぷっくりクリームがかわいらしですね♪
プラス生クリームちょびっと!
「#カスタード」に少し生クリームをプラスして絞ったカスタードタルト。ピンクと白の砂糖の花飾りがポイントになっていますね!なみなみの絞り方もとってもきれいです。
抹茶パウダーをプラス
抹茶パウダーを加えた「#カスタード」で作ったデニッシュ。クリームチーズとあんこも加えて、和洋折衷いいとこどりのスイーツになりました♪
ロールケーキにチョコカスタードクリーム!
ロールケーキに巻いたチョコカスタードクリーム。くるくるとした色合いがアクセントになりますね!ビスキュイ生地のロールケーキは表面の質感も楽しめますね♪
オリジナルの「#カスタード」を作ったら、ちょい足しして色んな味わいも楽しめます!ぜひお気に入りの配合を見つけてみてください♪