寒い日に食べたい!熱々「#パンプディング」は朝ごはんにもおやつにも

寒い日に食べたい!熱々「#パンプディング」は朝ごはんにもおやつにも
寒い冬の朝、熱々の「#パンプディング」はいかがですか?パンと卵、牛乳、砂糖というシンプルな材料ですが、とっても美味しくておしゃれな仕上がりに!簡単なのでお子さんのおやつにもオススメですよ。フルーツを乗せたりお好きなソースをかけたり、色んな味を楽しめる「#パンプディング」フォトをご紹介いたします!
フーディストノート
フーディストノート
2017/12/24
2021/10/07
view

相性抜群!バナナ×ココアの「#パンプディング」

https://www.instagram.com/p/BcO8s9fFYT7/ data-instgrm-version=”8″ style=” background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:658px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% – 2px); width:calc(100% – 2px);”>

火を通したバナナって、甘さがさらに増してトロッとおいしいですよね♪仕上げにココアをふれば、チョコバナナの風味に!小さめのココットでたくさん焼けば、ご家族みんなで楽しめますね。

熱々でも冷やしてもおいしい!

https://www.instagram.com/p/BceyN3clDwj/ data-instgrm-version=”8″ style=” background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:658px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% – 2px); width:calc(100% – 2px);”>

スキレットで作るりんごの「#パンプディング」には、メープルシロップをかけて♪シロップをかける時は、砂糖の量を調整してくださいね。熱々でもおいしいですが、冷やしたらまた食感が変わるので、どちらも試してみてください!

おばあちゃんの「#パンプディング」

https://www.instagram.com/p/BcxzSRKDkKJ/ data-instgrm-version=”8″ style=” background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:658px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% – 2px); width:calc(100% – 2px);”>

イギリスでは、昔ながらのもっちり系のレシピを「Grandma’s Bread Pudding(おばあちゃんのパンプディング)」と言うらしいです!寒さの厳しい日に、温かい飲み物と一緒に食べたいですね♪

ベリーたっぷりの「#パンプディング」

https://www.instagram.com/p/BY142RsnHuR/ data-instgrm-version=”8″ style=” background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:658px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% – 2px); width:calc(100% – 2px);”>

甘酸っぱいベリーをたっぷりのせた「#パンプディング」。器の底にたっぷりのカラメルソースをあらかじめ入れています♪ガラスの耐熱容器が爽やかなスタイリングにぴったりですね。

お食事風!かぼちゃの「#パンプディング」

https://www.instagram.com/p/BcyJa4FgNvr/ data-instgrm-version=”8″ style=” background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px; max-width:658px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% – 2px); width:calc(100% – 2px);”>

Chitoseさん(@ch10713)がシェアした投稿


ゴロっとした大き目のかぼちゃがインパクト大!アパレイユ(生地)にもかぼちゃが入っているそうですよ。チーズをのせたり、塩をちょっと入れれば、お食事系パンプディングサレになって食べごたえばっちりです!

* * *

サンドイッチであまったパンの耳なんかで作ってももちろんOK。とっても簡単だけど豪華に見える「#パンプディング」、ぜひお気に入りの組み合わせを見つけてみてください♪

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しいフォト&動画プロジェクト。

あなたが作ったお料理やスタイリングしたお料理をステキに撮って、ハッシュタグ「#クッキングラム」でアップしてくださいね♪

インスタ公式アカウントはコチラ。Follow us please!
↓↓↓
https://www.instagram.com/cookingram.jp/

豪華プレゼントがあたる今月のテーマは…
http://www.recipe-blog.jp/cookingram/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事