ちょっぴり懐かしい味わい♪「きな粉トースト」で手軽に栄養チャージ!

ちょっぴり懐かしい味わい♪「きな粉トースト」で手軽に栄養チャージ!
給食でよく食べたきな粉をまぶした揚げパンは、素朴でどこか懐かしい味わいを感じますね。パンを揚げなくても、トーストにすれば同じような味わいを楽しめちゃいますよ♪きな粉は大豆イソフラボンを含んでいるので、手軽に栄養が摂れるのもポイント。中途半端に残ったきな粉の消費にもおすすめです。
Kayoko*
Kayoko*
2021/01/18
2021/10/07
view

きな粉バタートースト

きな粉とバター、砂糖をレンチンして混ぜ、食パンに塗ってこんがり焼いたら完成です。シンプルな味わいで、何枚でも食べられそう♪

レシピをチェック!>>

黒蜜きな粉トースト

マーガリンを塗ったトーストにきな粉と黒蜜をかけるだけ。かんたんなのに、スイーツのようなリッチな味わいです。

レシピをチェック!>>

ほんのり甘いきな粉トースト

食パンにきな粉とココナッツオイル、メープルシロップをのせたトースト。砂糖を使わないので、甘さ控えめですよ。あんこをトッピングするのもおすすめ。

レシピをチェック!>>

きな粉バナナトースト

バナナをのせているので、甘くてボリューム満点です。仕上げにきな粉とくるみをトッピングすればできあがり。粉糖をふれば見栄えがアップします。

レシピをチェック!>>

きな粉餅トースト

韓国で人気のあるインジョルミトースト。きな粉餅を使ったトーストのことで、もちもちで甘いお餅と、カリッとしたトーストの食感が絶妙なんです。きな粉の風味もよく、お腹が満たされますよ。

レシピをチェック!>>

きな粉はお餅にかけるだけでなく、食パンにかけてトーストにしてもおいしくいただけますね。シンプルで懐かしい味わいのきな粉トースト、ぜひお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事