意外とかんたん!旨みたっぷり「白湯(パイタン)スープ」を作ってみよう♪
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ラーメンや鍋のスープで使われることも多い白湯スープ(パイタンスープ)。とろっとして白濁しているのが特徴です。鶏肉などをコトコト煮込んで作るので、旨みたっぷり♪生姜やねぎを入れることも多いので、濃厚でも後味がさっぱりとしているのも魅力です。かんたんに作れるレシピも集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
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2021/01/05
2021/10/07
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手羽元と白ねぎの白湯スープ
鶏肉と生姜の白湯スープ
砂肝と白髪ねぎの白湯風スープ
ベーコンとほうれん草の白湯風春雨スープ
炊飯器で手羽先の白湯風スープ
食材の旨みが溶け出したスープは味わい深く、一気に飲み干してしまうほどおいしいですよね。長時間煮こまなくても作れる白湯スープばかりをご紹介しましたので、ぜひお試しください!