味わい深い!熱々「スープグラタン」で温まろう♪
![味わい深い!熱々「スープグラタン」で温まろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d9/f2/0805996ef9a544a87e6ec98617d56d7e58cfd9f2.850x0.cut.jpg)
寒い季節になると恋しくなる、熱々のスープやグラタン。今回は、どちらも食べたい欲張りな方におすすめの「スープグラタン」をご紹介します。具材の旨みたっぷりのスープに、チーズをのせて焼くだけなのでお手軽です。そのままでもOKですが、バゲットなどを浸して食べるとおいしさがアップしますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2020/12/27
2021/10/07
view
厚揚げと玉ねぎのスープグラタン
牡蠣とトマトのスープグラタン
白菜のスープグラタン
鮭と豆乳のスープグラタン
ねぎのスープグラタン
前日に作った残りのスープを使っても作れるスープグラタン。具材次第で、メインにも副菜にもなりますよ。熱々をいただいて、心も体も温まりましょう♪