うま味たっぷり!具だくさんな「ボルシチ」はいかが?
![うま味たっぷり!具だくさんな「ボルシチ」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/fe/76/06a758ce61f70edfac2e6feff382b2bad998fe76.850x0.cut.jpg)
ロシアで有名なスープ「ボルシチ」は、真っ赤で独特の甘みがあるビーツという野菜を使うのが一般的。今回は生や瓶詰のビーツを使ったレシピから、ビーツの代わりにトマトやケチャップで赤味を出したボルシチ風レシピまでご紹介します。ロシアの名物スープを、毎日のレパートリーに加えてみませんか?
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/11/30
2021/10/07
view
塩麹&トマトで!ほっこりボルシチ
牛肉と豚肉の時短ボルシチ
野菜と肉団子のボルシチ風
白菜の海鮮ボルシチ風
中華風ボルシチ
ビーツは生だけでなく、下ごしらえ済みの缶詰や瓶詰でも購入することができます。鉄分やビタミンたっぷりの栄養価の高い野菜なので、試してみたいですよね。手に入らない時は、トマトなどでも代用できますよ。この冬はぜひボルシチにチャレンジしてみてくださいね♪