捨てないで!実は栄養価の高い「キャベツの芯」を活用したおかず
![捨てないで!実は栄養価の高い「キャベツの芯」を活用したおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ca/a5/254b839f2497ec5d9697375152a00ee7a143caa5.850x0.cut.jpg)
キャベツの芯は固くて食感が好きではない…と捨ててしまう方が多いのではないでしょうか。実は、キャベツの芯には葉以上にビタミンCなどの栄養分が多く含まれているんです!キャベツの芯を活用したレシピを集めましたので、捨てずに栄養をたっぷりいただきましょう♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2016/06/19
2021/10/07
view
キャベツの芯で♪肉巻き
キャベツの芯で♪オープンサンド
キャベツの芯で♪磯味ボール
キャベツの芯で♪じゃがいもの卵スープ
キャベツの芯で♪お好み焼き
キャベツの芯で♪きんぴら
キャベツの芯の固さを活かしたり、柔らかくするなど様々なレシピをご紹介しました。どれも簡単に作れるものばかりですので、ぜひ試してみて下さいね。