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お祝いごとの季節☆パフォーマンス抜群の「塩釜焼き」に挑戦しませんか?

お祝いごとの季節☆パフォーマンス抜群の「塩釜焼き」に挑戦しませんか?
卒業や進学などお祝いごとが増えるこの季節、「塩釜焼き」でおもてなしはいかがですか?難しいと思われる方も多いかもしれませんが、下準備は簡単で、後はオーブンで焼くだけ!完成した塩釜を主役が割ったら「おめでとう」。盛り上がること間違いなしです☆
Kayoko*
Kayoko*
2016/03/04
2016/03/04
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これぞ定番!「鯛」の塩釜

日本では、昔からおめでたい席に欠かせない「鯛」を使った塩釜焼き。卵白を軽く泡立てて、塩を混ぜたもので鯛を覆い、オーブンで焼くだけの簡単レシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40978/blog/14070208

「スズキ」のハーブたっぷり塩釜焼き

淡白な「スズキ」にローズマリーやタイム、にんにくを挟んで塩釜焼きに。
お好みでオリーブ油をかけてくださいね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31095/recipe/334882

ジューシー☆「鶏もも肉」の塩釜焼き

鶏肉を白菜とキャベツの葉で巻いた後に、混ぜた塩と卵白で覆っていきます。食べるときに塩がついたままだと塩辛いので、しっかりとるようにして下さいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/blog/14789409

柚子塩釜でジューシー☆ロールチキン

かたまり肉をそのまま使用するのではなく、観音開きにした鶏肉をラップで海苔巻きのように巻いて塩釜焼きに。
塩釜に柚子の皮を入れて、オーブンで焼いた後に10分放置すれば出来上がり。柚子がほのかに香るジューシーなチキンに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17042/blog/10760886

おうちで簡単☆「豚ロース」の塩釜焼き

基本の塩釜焼きに白ワインをプラス、お肉にローリエとにんにくを添えたレシピ。塩はまんべんなく塗り、焼き過ぎないように蒸らす事を想定して焼いて下さいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20573/recipe/334821

「豚もも肉」のスパイス塩釜焼き

ローズマリーをたくさんきかせた、風味抜群のレシピ。岩塩のペーストが耐熱皿にこびりつくので、耐熱皿の上にアルミホイルを敷いておくと後片付けが楽ですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32961/blog/10554852

塩釜ローストビーフ

塩釜に、ハーブや野菜が入ったお塩(クレイジーソルトやマジックソルト等)をプラスしたレシピ。ミディアム以上が好きな方は、焼いた後にアルミホイルでしっかりくるんで放置しておくと、柔らかくなり火がしっかり通りますよ☆食べるときは念入りに塩を落として下さいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/12199025

オーブンで焼くまでの工程が比較的簡単なレシピをご紹介しました。金づちなどで塩釜を割って、パーティーを盛り上げる「塩釜焼き」にぜひ挑戦してみて下さいね。

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