【動画レシピ】詰めてトースターで焼くだけ!「ズッキーニの肉詰めマヨチーズボード」

【動画レシピ】詰めてトースターで焼くだけ!「ズッキーニの肉詰めマヨチーズボード」
夏が旬の季節野菜ズッキーニ!油との相性がとてもよく、ソテーなどにして楽しむ方も多いのではないでしょうか。今回はそんなズッキーニをくりぬいて丸ごと使う、肉詰めレシピのご紹介です!肉の旨みが染み込んだズッキーニの上に、こんがり香ばしいマヨネーズとチーズの味わいがたまりません♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2017/08/19
2021/10/07
view

動画をチェック!「ズッキーニの肉詰めマヨチーズボード」

材料・詳細

【材料】
ズッキーニ… 1本
ピザ用チーズ、マヨネーズ… 適量
★合挽き肉… 100g
★玉ねぎ… 1/4個
★ウスターソース、ケチャップ… 各小さじ1
★パン粉… 大さじ1
★塩、こしょう… 適量

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15352466

調理のポイント

ひき肉は炒めずに詰めて焼くことでジューシーに♪最初にアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにするのも、ジューシーに仕上げるコツ。

こちらもオススメ!ズッキーニとチーズのレシピ

ズッキーニ×トマト×チーズの王道の組み合わせ。材料を切って、調味料をかけて焼くだけという簡単レシピなのでだれでも手軽に作れちゃいます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/15361976

薄くスライスしたズッキーニでひき肉を包めば、シュウマイに大変身!さらにチーズをプラスすれば、とろ~りとした食感も楽しむことができます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/126609/blog/16908401

切ったズッキーニに味噌を塗り、チーズを乗せて焼くだけ!とっても簡単ですが、ジューシーなズッキーニと香ばしいチーズが相性ピッタリです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/798726

火を使わずトースターで焼くので、簡単な上になく洗い物も少なくて済むのも嬉しいですね♪ぜひズッキーニを丸ごと、存分に味わってみてください。


———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事