フーディストノートアプリ

【動画レシピ】人気ハワイ料理をアレンジ!「マグロとアボカドのポキ丼」

【動画レシピ】人気ハワイ料理をアレンジ!「マグロとアボカドのポキ丼」
「ポキ(ポケ)」はハワイの言葉で「魚を小さく切る」という意味で、魚を塩やしょう油で和えたハワイの料理です。今回はマグロとアボカドを使ったポキをごはんに乗せてどんぶりに♪栄養価の高いおかひじきもプラスした、ちょっぴり日本風なアレンジで食べやすいですよ~。レシピブログ編集部が実際に作ってみた動画を参考にぜひ作ってみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2017/06/07
2021/10/07
view

動画をチェック!「マグロとアボカドのポキ丼」

材料・詳細

【材料】(2人分)
マグロの赤身… 150g
アボカド… 1個
レモン汁… 小さじ1
玉ねぎ… 1/4個
おかひじき… 40g(1/2パック)
ご飯… 2膳分
白ゴマ… 小さじ1

めんつゆ(3倍希釈)… 小さじ1
醤油… 小さじ1
岩塩… 少々
ワサビ… 小さじ1/2
ゴマ油… 大さじ1

▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/605/blog/13084580

調理のポイント

玉ねぎは15分以上水にさらして、辛味をやわらげます。おかひじきは、シャキシャキ感が残るよう、1~2分さっとゆ茹でます。

こちらもオススメ!マグロとアボカドのレシピ

マグロとアボカドを乗せたつめた~いそうめん。そうめん単体だと不足しがちな栄養を補ってくれます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202502/recipe/1038368

ベトナム料理の生春巻きを、マグロとアボカドで楽しむのはいかがですか?
見た目も鮮やかで、食卓を彩ってくれること間違いなしです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/recipe/838122

マグロを10分漬けたら、あとは炊いたご飯に他の材料と乗せるだけ!とっても簡単で、ランチなどにピッタリの一品です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/42364/recipe/1043249

マグロのあっさりとした味わいとアボカドのクリーミーさが絶妙にマッチ♪ポキ丼という名前もなんだか可愛く、食材がすべて小さく切ってあるので誰でも食べやすい一品です。ぜひ作ってみてください。


———-
★レシピブログTV★

お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪

↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg

↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事