【動画レシピ】漬けて焼くだけ!クリスマスに簡単ローストチキン

【動画レシピ】漬けて焼くだけ!クリスマスに簡単ローストチキン
クリスマスといえば、定番だけどやっぱり外せないのが“ローストチキン”。今回ご紹介するのは、ケチャップとウスターソースベースのマリネ液に漬けこんで、オーブンで焼くだけの簡単レシピです!レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子をぜひ動画でチェックしてみてください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/17
2021/10/07
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動画をチェック!「簡単ローストチキン」

材料・作り方の詳細

【材料】(2人分)

骨付き鶏モモ肉… 2本
塩コショウ… 少々
●ケチャップ… 大さじ4強
●ウスターソース… 大さじ1
●蜂蜜… 大さじ2
●オリーブオイル… 大さじ1
●にんにく(おろす)… 1かけ
●レモン汁… 大さじ1
●オールスパイス(またはシナモン+ナツメグ)… 小さじ1


▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/recipe/680900

調理のポイント

マリネ液はぬぐわず、つけたまま焼きます。焼き時間は様子を見ながら調整するようにして下さい。また焼いている途中、天板を傾け肉汁をすくって肉にかけると、皮がパリッと中はジューシーに仕上がります♪

こちらもオススメ!ローストチキンレシピ

フライパンで焼き上げるタイプのローストチキン。骨付きでなくても、鶏もも肉で作れちゃいます。

↓レシピはこちら
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しょう油とはちみつをベースにしたマリネ液で、照り焼きのような和風の味付けに♪

↓レシピはこちら
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鶏の手羽元を使い、トースターで焼いて完成。レモンでさっぱりいただけるのもポイントです♪

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ケチャップベースでほんのり甘さがあるので、子どもでも食べやすく、ほんのり香るスパイスの本格的な味わいで、大人も満足できる味付けです♪ぜひ今年のクリスマスにお試しくださいね~。


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