お財布に優しい♪「エビカツ」のかさ増しアイデア

お財布に優しい♪「エビカツ」のかさ増しアイデア
プリプリの食感がおいしい「エビカツ」。おうちで作ることもできますが、エビのお値段が張るなぁ…と感じることもありますよね。そこで今回はおいしくかさ増しするアイデアをご紹介!はんぺんや豆腐といったリーズナブルな食材で作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね♪
pon
pon
2021/04/04
2021/10/07
view

はんぺんエビカツ

エビは大きめカットで、はんぺんはすりつぶすのがポイント。エビのプリプリ感は残しつつ、ふんわりと仕上がります♪

レシピをチェック!>>

カサ増しエビカツ

エビとはんぺんを同量使います。小エビを刻まずに入れるから、しっかりエビの存在を感じられますよ♪

レシピをチェック!>>

お豆腐エビカツ

水切りした豆腐を使ってもおいしい!たねが柔らかいときは冷凍庫で冷やす、片栗粉を足すなどすると扱いやすくなります。

レシピをチェック!>>

揚げない豆腐エビカツ

豆腐と麩をつなぎに使っています。揚げ焼きするときは火加減に気を配り、中までしっかりと火を通しましょう♪

レシピをチェック!>>

れんこん入りエビカツ

生姜の風味にれんこんのシャキシャキ感がアクセント♪スプーンで丸めたものにパン粉をまぶし、サラダ油で揚げ焼きすればできあがりです。

レシピをチェック!>>

かさ増しエビカツならたっぷり作って気兼ねなく食べられそう!ふだんのおかずやお弁当などに、ぜひお気軽に試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事