違和感なし!?「大豆ミート」の煮込みおかず
![違和感なし!?「大豆ミート」の煮込みおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/14/c9/e5f17e1ade9e77de38e87c0ead4e2b16451d14c9.850x0.cut.jpg)
豆が原料なのにお肉のような食感を楽しめる「大豆ミート」。本当にお肉っぽいなら食べてみたい!という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、初心者の方でもトライしやすい「煮込み系おかず」にフォーカス。和洋中いろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/04/03
2021/10/07
view
ミートソース風ソイソース
大豆ミートのキーマカレー
大豆ミートと根菜のトマト煮
大豆ミートで肉じゃが
ベジミート麻婆豆腐
大豆ミートはお肉のおかずは食べたいけれど、脂っぽさに負けちゃう・・・なんてときの置き換えにもおすすめですよ。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひ上手に取り入れてみてくださいね♪