箸休めにぴったり♪味付けいろいろ「カリフラワーピクルス」レシピ

箸休めにぴったり♪味付けいろいろ「カリフラワーピクルス」レシピ
「カリフラワー」は、寒い季節が特においしい野菜です。今回はカリフラワーの歯ごたえとほどよい酸味がくせになる「ピクルス」の作り方をご紹介。作っておけば副菜やおつまみなどに活躍すること間違いなしです♪カレー味や和風など、味のアレンジもぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2021/02/04
2021/10/07
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カリフラワーのハーブピクルス

酢にきび砂糖、オリーブオイルなどシンプルな調味料で作れるピクルスです。ローリエの葉が加わることでぐっとおいしくなりますよ。

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カリフラワーの低糖質ピクルス

砂糖を使わず低糖質に仕上げます。少なめのピクルス液で作るため、ムラなく漬かりやすいポリ袋を使うのがおすすめ。

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カリフラワーのイエローピクルス

ターメリックとカレー粉できれいなイエローに♪発色がよくお弁当にも◎。ピクルス液に白だしを使って、和の旨みも楽しめます。

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カリフラワーのバジルピクルス

スイートバジルの香りでさっぱり♪温・冷どちらでもおいしくいただけます。バジルはピクルス液とトッピングのダブル使いがポイントです。

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カリフラワーの和風ピクルス

和だしの旨みで酸味がマイルドになり食べやすい♪落とし蓋の要領でラップを張ることで、味が馴染みやすくなります。

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日持ちするピクルスはまとめて作っておくと重宝しますよ♪基本はゆでて漬けるだけと手軽ですので、ご紹介したレシピを参考にぜひお試しください。

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