風味とコクがたまらない!「白だしバター炒め」おすすめレシピ

風味とコクがたまらない!「白だしバター炒め」おすすめレシピ
日々のごはん作りに欠かせない「炒め物」。あるもので手早く作れて、バリエーション豊富だから飽きがきませんよね♪今回はだしの風味と深いコクがおいしい「白だしバター炒め」をご紹介します。調味料は少なく済むのに、味がバッチリ決まります。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2021/01/27
2021/10/07
view

えのきとピーマンの白だしバター炒め

冷蔵庫にある食材でぱぱっと作れる一品。バターのコクとだしの深みが感じられ、和・洋どちらの献立にも合いますよ。

レシピをチェック!>>

れんこんの明太バター炒め

明太バターと白だしのコンビは間違いのないおいしさ!大葉がアクセントになっていて、お弁当おかずにもおすすめです。

レシピをチェック!>>

豚肉と絹さやのバター白だし炒め

絹さやと豚肉をバターで炒め、白だしで蒸し焼きに。しっかり火を通したら全体を絡めます。仕上げに黒胡椒で調えてできあがり!

レシピをチェック!>>

白だしバターの鶏ごぼう

ごぼうはレンジで下ゆでするときに下味をつけるのがポイント。短時間調理でもしっかり味が染み込みます。

レシピをチェック!>>

たこのガーリックバター炒め

白だしにバター、にんにくの香りが食欲をそそります。お子さんはごはんのおかずに、大人はお酒のおつまみにも♪

レシピをチェック!>>

白だしバター炒めは野菜にお肉、シーフードと食材を選ばないのも嬉しいですね♪ご紹介したレシピを参考に、さっそく日々の献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事