お魚でごはんがすすむ!「さわらの照り焼き」おすすめレシピ

お魚でごはんがすすむ!「さわらの照り焼き」おすすめレシピ
お魚おかずの味付けは色々とありますが、今回は甘辛味がおいしい「照り焼き」のレシピをご紹介します♪使用する魚はやわらかく食べやすい「さわら」。基本の照り焼きは家にある調味料でかんたんに作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2020/10/31
2021/10/07
view

さわらの照り焼き

フライパンでかんたんに作れます♪さわらに焼き色がついたら、酒・砂糖・醤油・みりんを絡めてできあがりです。

レシピをチェック!>>

さわらのレモン照り焼き

さわらは軽く塩をしてから調理します。照り焼きだれにレモン果汁の爽やかさをプラスするのがポイントです。

レシピをチェック!>>

さわらの玉ねぎジャ~!照り焼き

魚屋さん直伝というこちらのレシピ。すりおろした玉ねぎ入りの照り焼きだれのおかげで、魚のくせを感じさせません!

レシピをチェック!>>

さわらとねぎのごま照り焼き

さわらはねぎと一緒にオリーブオイルで焼きます。甘辛いたれとねぎの風味、ごまの香りがとてもよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

さわらのバルサミコ照り焼き

淡白な味わいのさわらにバルサミコ酢を合わせた、和洋折衷な照り焼きです。冷めてもおいしいのでお弁当おかずにも◎。

レシピをチェック!>>

照り焼きは定番の味付けですが、調味料や薬味でアレンジできるのも魅力ですね。フーディストさんのアイデアレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事