野菜もお肉もどんどんすすむ♪中華風マリネの作り方

野菜もお肉もどんどんすすむ♪中華風マリネの作り方
さっぱりと酸味を効かせた「マリネ」は夏の食卓にぴったり。今回はごはんにも合わせやすい中華風マリネの作り方をご紹介します。野菜のマリネは副菜やおつまみに、お肉を入れたものならメインおかずにもおすすめですよ♪フーディストさんのおすすめレシピをさっそくチェックしてみましょう!
pon
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2020/08/13
2020/08/13
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パプリカのマリネ中華風

にんにくとごま油をレンジで熱して香りを引き出します。切ったパプリカを鶏がらスープの素や酢で和え、もう一度チンしたらできあがり。

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セロリの中華風マリネ

保存袋で馴染ませるだけ!火を使わず作れるレシピです。八角や唐辛子と爽やかなセロリが相性バッチリで、食べだしたら止まらない♪

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レンジ蒸し鶏の中華風マリネ

蒸し鶏はレンジでかんたん♪ソースはねぎやニラなど野菜がたっぷり!お砂糖を増やせばお子さんでもおいしく召し上がれますよ。

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豚こまとトマトの中華風マリネ

豚こまは片栗粉をまぶして香ばしく焼き上げます。オイスターソースやフレッシュトマトと和えたら、ねぎをたっぷり散らしてどうぞ。

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豚しゃぶ中華風マリネ

シャキシャキの香味野菜に花椒が効かせ、さっぱりだけど刺激的に。染みしみのお肉もおいしく、麺類のトッピングにもおすすめです。

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香味野菜やスパイスの香りも食欲をそそるポイントですね!どのレシピもスーパーで手に入る食材で作れますので、ぜひお気軽に試してみてください♪

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