ひな祭りの主役に♪ピンクがかわいい「サーモン押し寿司」はいかが?
![ひな祭りの主役に♪ピンクがかわいい「サーモン押し寿司」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3f/3d/ddde1b5a116cd5f6422f90179dcdc634a58f3f3d.850x0.cut.jpg)
ひな祭りにお寿司を作るご家庭も多いと思います。ちらし寿司やお寿司ケーキが人気ですが、今年は「押し寿司」にトライしてみませんか。今回ご紹介するレシピは「サーモン」が主役。世代を問わず人気のお魚で、味はもちろんピンク色の見た目も楽しめます。専用の型を使わないアイデアもぜひ参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/02/29
2021/10/07
view
昆布茶漬けサーモンの押し寿司
鮭そぼろの押し寿司
スモークサーモンの押し寿司
サーモンの洋風押し寿司
サーモンでお花の押し寿司
押し寿司は全体をぎゅっとかためるから、取り分けやすく食べやすいのも嬉しいポイント。お子さんからシニアまで、家族みんなで楽しんでくださいね♪