ひな祭りの主役に♪ピンクがかわいい「サーモン押し寿司」はいかが?

ひな祭りの主役に♪ピンクがかわいい「サーモン押し寿司」はいかが?
ひな祭りにお寿司を作るご家庭も多いと思います。ちらし寿司やお寿司ケーキが人気ですが、今年は「押し寿司」にトライしてみませんか。今回ご紹介するレシピは「サーモン」が主役。世代を問わず人気のお魚で、味はもちろんピンク色の見た目も楽しめます。専用の型を使わないアイデアもぜひ参考にしてください。
pon
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2020/02/29
2021/10/07
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昆布茶漬けサーモンの押し寿司

お刺身サーモンを昆布茶とオリーブオイルで漬けにします。酢飯にも昆布茶を使い、一体感のある味を楽しんで。

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鮭そぼろの押し寿司

手作り鮭そぼろと錦糸卵の押し寿司です。生ものが入っていないから、小さなお子さんや妊婦さんでも召し上がれますよ。

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スモークサーモンの押し寿司

押し寿司の型がなければ、いつものお弁当箱で作れます。スモークサーモンと大葉のさっぱり感がよく合い、ついつい手が伸びる一品です。

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サーモンの洋風押し寿司

アボカドのクリームチーズディップとスモークサーモンを使います。酢飯はごま入りがポイント。お好みでライムをのせて召し上がれ♪

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サーモンでお花の押し寿司

コンビニでも買えるプリンカップで、かわいい押し寿司が作れちゃいます!煮詰めるだけのバルサミコソースもオシャレ♪

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押し寿司は全体をぎゅっとかためるから、取り分けやすく食べやすいのも嬉しいポイント。お子さんからシニアまで、家族みんなで楽しんでくださいね♪

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