冬の味覚をご自宅でも♪「牡蠣×味噌」絶品レシピ
![冬の味覚をご自宅でも♪「牡蠣×味噌」絶品レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/23/ba/d055704915d72723d7d7c9405bcfaf7b04c123ba.850x0.cut.jpg)
ぷりぷりでクリーミーな味わいの「牡蠣」。おいしいのですが、定番メニューとして登場する機会はやや少なめ…というご家庭も多いはず。そこで今回は、おうちでも気軽に作れる牡蠣レシピをご紹介します。味付けは濃厚な牡蠣にも負けない「味噌ベース」。ぜひ参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/12/14
2021/10/07
view
牡蠣のオリーブオイル味噌ソテー
牡蠣とほうれん草のにんにく味噌炒め
牡蠣の味噌チャウダー
牡蠣と白菜の濃厚グラタン
牡蠣の土手鍋味噌うどん
どのレシピも日々の献立に取り入れやすいのではないでしょうか。ご紹介したレシピを参考に、ぜひご自宅でも冬の味覚を楽しんでみてくださいね。