冬の味覚をご自宅でも♪「牡蠣×味噌」絶品レシピ

冬の味覚をご自宅でも♪「牡蠣×味噌」絶品レシピ
ぷりぷりでクリーミーな味わいの「牡蠣」。おいしいのですが、定番メニューとして登場する機会はやや少なめ…というご家庭も多いはず。そこで今回は、おうちでも気軽に作れる牡蠣レシピをご紹介します。味付けは濃厚な牡蠣にも負けない「味噌ベース」。ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
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2019/12/14
2021/10/07
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牡蠣のオリーブオイル味噌ソテー

牡蠣をオリーブオイルで焼き、味噌だれを絡めます。付け合わせの野菜も一緒に焼き、できたて熱々を召し上がれ♪

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牡蠣とほうれん草のにんにく味噌炒め

にんにく味噌はパンチがあってごはんにぴったりの味付け。牡蠣の下処理は、うまみが逃げないよう手早く行うのがポイントです。

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牡蠣の味噌チャウダー

おなじみのチャウダーを、味噌でコクのある味わいに。牡蠣や野菜のうまみが溶け込んでいるから、シンプルな味付けでもおいしいですよ♪

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牡蠣と白菜の濃厚グラタン

具とソースをフライパンひとつで作れるからお手軽です。牡蠣のうまみたっぷりのホワイトソースが絶品♪

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牡蠣の土手鍋味噌うどん

ひとり分から気軽に作れるあったかうどん。土鍋があればフチに味噌を塗ってから煮ると、ほどよい焦げ目がついて本格的になります。

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どのレシピも日々の献立に取り入れやすいのではないでしょうか。ご紹介したレシピを参考に、ぜひご自宅でも冬の味覚を楽しんでみてくださいね。

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