どうやって使うの?「ソイミート」で作るなんちゃって肉おかず
![どうやって使うの?「ソイミート」で作るなんちゃって肉おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d1/e8/5db9a31bde4aa4cba8162d8c4fd5c932534bd1e8.850x0.cut.jpg)
ソイミートはその名の通り、大豆などの植物性たんぱく質を利用して作られたお肉風の食材です。低脂質・低カロリーなのに、まるで本物のお肉を使ったかのような味わいや食感が楽しめるのが魅力!今回はから揚げや野菜炒めなど、日々の献立に役立つ定番メニューの作り方をご紹介します。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/11/16
2021/10/07
view
ソイミートのから揚げ
ソイミート団子の和風あんかけ
ソイミートのポークチャップ風
ソイミートのチリコンカン
ソイミートでチンジャオロース
ソイミートはブロックやひき肉タイプなどの形状があります。それぞれ食感やサイズが異なるので、作りたいメニューに合わせて選んでくださいね。