あっさりだけどうまみが凝縮!鶏肉と柚子こしょうのあったかお鍋
![あっさりだけどうまみが凝縮!鶏肉と柚子こしょうのあったかお鍋](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/11/df/4dade296b83be111bd2ea184970f642ab10211df.850x0.cut.jpg)
秋冬の定番メニューといえばやっぱり「お鍋」。調理や片付けもラクなので登場シーンが増えてきますよね♪いろいろな味や具の組み合わせが楽しめるお鍋ですが、今回は鶏肉が主役のレシピをご紹介します。ポイントは柚子こしょうを使うこと。あっさりめの鶏鍋に刺激が加わって、ひと味違ったおいしさが楽しめますよ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/11/15
2022/09/21
view
鶏肉ときのこの甘辛柚子こしょう鍋
柚子こしょう風味の鶏鍋
鶏ともやしの塩鍋
鶏だんご鍋 柚子こしょう風味
あっさりとおいしい鍋を柚子こしょうで引き締めることにより、よりスッキリといただけそうですね!今年の鍋レパートリーに、ぜひ加えてみてはいかがでしょうか。