混ぜて重ねるだけ♪見た目もかわいい「グラスティラミス」を作ってみよう

混ぜて重ねるだけ♪見た目もかわいい「グラスティラミス」を作ってみよう
手作りのおうちデザートに「グラスティラミス」を作ってみませんか?透明なグラスに、チーズクリームとお好きな食材を重ねるだけとかんたんです。火を使わず作れるものが多いから、お子さんとおやつ作りを楽しむときにもおすすめ!フルーツやグラノーラなど、色々な組み合わせを楽しんでくださいね。
pon
pon
2019/10/02
2021/10/07
view

バナナのグラスティラミス

コーヒーシロップが染みたビスケットに完熟バナナのクリームを合わせます。仕上げにグラノーラをトッピングして、食感も楽しんで。

レシピをチェック!>>

オレオのグラスティラミス

ほんのりビターなオレオがスポンジがわり。マスカルポーネのクリームと交互に重ね、ココアパウダーで飾ればできあがりです。

レシピをチェック!>>

本格派グラスティラミス

エスプレッソや卵黄入りチーズクリームを使用した本格派。スポンジケーキは市販のものを使えばお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

焼きりんごのグラスティラミス

ヨーグルト入りのさっぱりしたクリームに、焼きりんごをトッピング。グラノーラやナッツ入りで、おやつはもちろん朝食にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

マンゴーオレンジのグラスティラミス

マンゴーはクリームとトッピングのダブル使いがポイント。冷凍マンゴーを使うから、気が向いたときに手軽に作れます♪

レシピをチェック!>>

かんたんなのに華やかな見た目が楽しめるのが嬉しいですね!ひとり分になっているからパーティーデザートにもおすすめです。ぜひお気軽に試してみてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事