もっとおいしく!ピーマンの肉詰め+チーズのアレンジレシピ

もっとおいしく!ピーマンの肉詰め+チーズのアレンジレシピ
家庭料理の定番「ピーマンの肉詰め」。ふだんのおかずやお弁当によく登場するご家庭も多いと思います。今回は、そんなピーマンの肉詰めに「チーズ」をプラスしたアレンジレシピをご紹介します!チーズのコクやマイルドさが加わって、さらにおいしい仕上がりになりますよ♪
pon
pon
2019/09/07
2021/10/07
2,619 view

ピーマンの肉詰め チーズ風味

ピーマンにハンバーグ風のタネを詰め、チーズをオン!お子さまのベジトレにもぴったりの一品です。

レシピをチェック!>>

チーズインピーマンの肉詰め

こちらはチーズインのアレンジです。ぎゅっと詰まったお肉の中からチーズがとろり・・・♪ケチャップとめんつゆのソースをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

ピーマンの味噌チーズ肉詰め

ピーマンと相性のよい味噌で味付けます。味噌はチーズともよく合い、コクもバッチリ!タレなしでもおいしく召し上がれますよ♪

レシピをチェック!>>

キムチひき肉詰めピーマン

豚ひき肉と刻みキムチを合わせたスタミナ味です。ケチャップととろけるチーズが絡んでたまらない♪

レシピをチェック!>>

ピザ風ピーマンの肉詰め

輪切りピーマンに鶏ひき肉を詰め、ハーブミックスとチーズでピザ風にアレンジ。ブラックペパーを挽いて召し上がれ!

レシピをチェック!>>

定番メニューの肉詰めですが、チーズを加えることでさらにアレンジが楽しめそうですね!味付けもさまざまなレシピがありますので、ぜひ参考になさってください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事