お酒と最高に合う!ペペロン風味のおつまみレシピ

お酒と最高に合う!ペペロン風味のおつまみレシピ
キンキンに冷えたビールがおいしい季節ですね!今回はお酒のおつまみにぴったりなペペロン風味のレシピをご紹介します。味の決め手はなんといっても「にんにく&唐辛子」。刺激的な味わいはお酒がすすむことまちがいなしですよ。ぜひ一度お試しください♪
pon
pon
2019/07/22
2021/10/07
view

すぐでき!ペペロン枝豆

夏の定番おつまみにペペロン風味をまとわせ、さらにお酒がすすむ一品に!フライパンひとつで作れる手軽さが魅力です。

レシピをチェック!>>

揚げなすのクミンペペロン

にんにくやスパイスの香りを移したオイルでなすを揚げ、仕上げにお塩をぱらり。見た目はシンプルでも香り豊かです!

レシピをチェック!>>

アスパラと焦がしちくわの和風ペペロン

こちらはお醤油やちくわなどで和風寄りにアレンジ。5分もあれば作れちゃうスピードペペロン炒めです。

レシピをチェック!>>

むきエビとズッキーニのペペロン炒め

ズッキーニは皮をむくひと手間で味染みアップ!ペペロン風味+ベーコンとえびのうまみを吸って絶品ですよ♪

レシピをチェック!>>

ペペロン風味のおつまみグリッシーニ

チーズやにんにく、オニオンの生地にチリパウダーをプラスします。おそろいで作れるハーブ味もおすすめ♪

レシピをチェック!>>

レシピを見ただけでお酒が恋しくなってしまった方もいらっしゃるのでは?さっそく今晩のアテに作ってみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事