酸味がきいて食べやすい!いわし×トマトおかずレシピ
![酸味がきいて食べやすい!いわし×トマトおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4b/27/c257e9114a0b164f1e2818512958faf7cae94b27.850x0.cut.jpg)
リーズナブルで下処理もかんたんな「いわし」。もっと食卓に登場させたいけれど、青魚特有のクセが気になって・・・という方も多いと思います。そこで今回はいわしにトマトを合わせたおかずをご紹介!トマトの酸味がお魚のクセを和らげ、食べやすく仕上がりますよ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/05/17
2021/10/07
view
いわしのトマト煮
5分でできる!いわしとミニトマトの南蛮漬け
いわしだんごのトマトスープ仕立て
いわしのトマトグリル焼き
いわしハンバーグのトマト煮込み
ご紹介した以外もたくさんのレシピがあるので、献立を問わず活用できそうですね!いわしは温かくなるにつれておいしくなるので、ぜひ一度お試しください。