好きなお肉で作ってみよう!あったかトマトシチューレシピ

好きなお肉で作ってみよう!あったかトマトシチューレシピ
シチューと言えばクリーム、それともビーフ?いえいえ、今回ご紹介するのは「トマトシチュー」です!ベーコンや鶏肉など手頃なものから、牛すじやラムなど特別感のあるお肉を使ったメニューまで、5つのレシピをご紹介します。トマトの酸味がお肉にぴったり。ぜひ一度試してみてください♪
pon
pon
2019/04/04
2021/10/07
2,677 view

白いんげん豆とベーコンのトマトシチュー

水煮のいんげん豆やベーコンなどで手軽に作れます。シンプルに仕上げ、各々でお好みのスパイスやハーブを加えても食べるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

チキンとごぼうのトマトシチュー

鶏手羽元(鶏もも肉でも可)とごぼうで作る滋味深いトマトシチューです。スープに忍ばせたスパイス効果でからだもぽかぽか!

レシピをチェック!>>

厚切り豚バラ肉とひよこ豆のトマトシチュー

野菜の甘みが溶け込んだシチューを、豚バラ肉とバターでコクたっぷりに仕上げます。シチューが残ったらチーズをプラスしてリゾットにするとおいしい♪

レシピをチェック!>>

牛すじ肉と根菜のトマトシチュー

とろとろに煮えた牛すじに、れんこんや里芋、大根などの根菜がたっぷり。醤油や味噌を隠し味に加え、和素材に合う味わいに。

レシピをチェック!>>

ラム肉のトマトシチュー

ほんのりスパイシーだけれどまろやかな、チュニジア風シチューのレシピです。ラム肉独特の風味がトマトと相性ばっちり!

レシピをチェック!>>

お肉や野菜の組み合わせしだいで、さまざまなアレンジが楽しめそうですね!トマト味もぜひ選択肢に加えてみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事