豪華なのに簡単!おもてなしにぴったり「トマトクリーム煮」

豪華なのに簡単!おもてなしにぴったり「トマトクリーム煮」
年末年始はお友達や親戚が集まって食卓を囲む機会が増えますね。おもてなし料理は、ホストの腕の見せ所ですが、どんなメニューにしようか悩んでしまいます。そこで今回おすすめしたいのは「トマトクリーム煮」。簡単な割に見栄えよく、味も文句なしでパーティにぴったりです。
pon
pon
2016/12/27
2021/10/07
view

たらのトマトクリーム煮

淡白でクセのないたらをトマトクリームでさっと煮ます。出来上がりまで10分たらず!ハーブの香りを移し、野菜をじっくり炒めるのが美味しさのポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/175022

鶏肉のトマトクリーム煮込み

手羽元をコンソメとトマト缶でじっくり煮込みます。基本的に鍋任せでOK!生クリームを加えたら、沸騰させずに温めて完成です。手軽なもも肉でも代用できます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/3269

鶏とじゃがいものトマトクリーム煮

牛乳を使ったさっぱりめのクリーム煮です。生クリームを使わなくてもトマトのコクで濃厚!じゃがいものボリュームがありますが、ソースが重たくないのでペロリと食べられそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15626766

牛肉とマッシュルームの和風トマトクリーム

にんにくとバターで炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、牛肉を3分程煮込めば完成!こま切れ肉を使えば煮込みもあっという間です。醤油と味噌が味付けのポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/blog/16119558

肉団子とごぼうのトマトクリーム煮

手作りミートボールはスプーンですくって成形を簡単に。ごぼうは叩くことでソースが馴染んで食べやすくなります。香味野菜をワインで煮込んだ香りのよいソースです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/178878/blog/16012971

手軽な材料でもおもてなし料理が作れるのは嬉しいですね!色々アレンジできるので、お好きな具材で作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事