春だけのお楽しみ♪はまぐりはパスタが手軽でおいしい!
![春だけのお楽しみ♪はまぐりはパスタが手軽でおいしい!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e7/ea/fb89def9e3956efab561135be21f9315a30be7ea.850x0.cut.jpg)
春の訪れとともに旬を迎えるはまぐり。この時期はひな祭りのイベントに合わせて、店頭で見かける機会も増えますよね。お吸い物や炊き込みご飯など和のメニューが定番ですが、もっと手軽に楽しむならパスタがおすすめ!貝のうまみを活かしたシンプルレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/03/02
2021/10/07
view
はまぐりと三つ葉のペペロンチーノ
はまぐりのボンゴレビアンコ
はまぐりの出汁オイルパスタ
はまぐりとベーコンのパスタ
はまぐりのクリームパスタ
貝は下処理が大変そうなイメージがありますが、慣れれば難しくありませんよ♪今まで調理したことがなかった方も、ぜひ挑戦してみてくださいね。