ワインにぴったり!ショートパスタのカルボナーラがおつまみにおすすめ

ワインにぴったり!ショートパスタのカルボナーラがおつまみにおすすめ
シンプルな材料で作れるカルボナーラはパスタの中でも人気のメニューですが、今回はマカロニやフジッリなど、ショートパスタで作るカルボナーラのレシピをご紹介します。ワインとの相性も良く、お酒を飲みながらフォークやスプーンで手軽に食べられるのも魅力です♪
pon
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2019/02/13
2021/10/07
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お鍋ひとつで、マカロニカルボナーラ

ワンポットの手軽さが嬉しいカルボナーラのレシピです。全卵のソースが、ねじれたショートパスタによく絡みます♪

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マカロニカルボナーラ

卵黄と生クリーム、チーズのソースにゆで卵を加えてボリュームアップ!アクセントにケイパーを使うのがポイントです。

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リガトーニカルボナーラ

ソースに生クリームを使わないローマ風カルボナーラのレシピです。黒胡椒をたっぷり挽いて召し上がれ♪

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タラコのカルボナーラ

たらこの塩気に昆布茶や醤油など和のエッセンスを加えたカルボナーラです。卵黄を崩しながらいただきます!

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親子カルボナーラ

鶏もも肉を使えば、ベーコンやパンチェッタよりもあっさり仕上がります。卵がダマになりにくい小ワザも必見です!

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カルボナーラには白ワインが合いますが、和風カルボナーラなら日本酒、濃厚ソースなら赤ワインもおいしいですよ♪お酒に合わせて、いろいろなアレンジも楽しんでみてはいかがでしょうか。

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