夏のランチにぴったり!ゴーヤチャーハンおすすめ5選

夏のランチにぴったり!ゴーヤチャーハンおすすめ5選
冷蔵庫にあるものでパパっと作れるチャーハン。手軽なので、お昼ご飯に登場する機会が多いですよね。そんな定番のチャーハンに、ゴーヤを使ったレシピをご紹介!いつものチャーハンにプラスすることで一気に夏らしい味わいになりますよ♪
pon
pon
2018/07/31
2021/10/07
view

ゴーヤと焼き豚の夏チャーハン

卵、焼き豚、にんじんの定番チャーハンにゴーヤの緑をプラス。カラフルなだけでなく食感も楽しい!お好みでゴーヤを増量しても◎

レシピをチェック!>>

ゴーヤの香ばしにんにく味噌チャーハン

コクのある甘口味噌とにんにくが香ばしいチャーハンです。ゴーヤはごま油で炒めることでぐっと食べやすくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

ゴーヤのイタリアンチャーハン

オリーブオイルとコンソメ、ガーリックで炒めたイタリアンチャーハンのレシピです。ゴーヤ、パプリカ、カニカマで彩りもバッチリ!

レシピをチェック!>>

ゴーヤのカレーチャーハン

ゴーヤはカレー味ともよく合います。スパイシーな香りが食欲をそそる!じゅわっと崩れるトマトもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

ゴーヤのエスニックチャーハン

ゴーヤの個性がエスニック風にぴったり!桜えびやじゃこで旨みたっぷりに、味付けはミックスソルトを使えばかんたんです。

レシピをチェック!>>

チャーハンはありもので作れるうえに、アレンジも無限大です。皆さんのレシピを参考に、さっそく試してみてはいかがでしょうか!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事