ピリっとコクうま!かんたん「キムマヨ」おかずレシピ

ピリっとコクうま!かんたん「キムマヨ」おかずレシピ
ピリっと辛いキムチと、まろやかなマヨネーズを組み合わせた、辛口だけどコクがあっておいしい「キムチ×マヨネーズ」のおかずをご紹介します。野菜や魚、肉など幅広いバリエーションがあり、普段使いのおかずにぴったり!どのレシピも身近な材料で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2018/07/20
2021/10/07
view

モヤシとキムチのマヨネーズサラダ

もやしをたっぷり1袋つかったキムチサラダです。カリっと香ばしく焼いた油揚げがアクセントになっておいしい!

レシピをチェック!>>

ジャガイモとベーコンのキムマヨグラタン

洋風おかずのグラタンにもキムチマヨはぴったり!生クリームをかけるだけなので、面倒なソース作りはしなくてOKです♪

レシピをチェック!>>

なすと厚揚げのめんつゆキムチ炒め

炒め油にマヨネーズを使うことでコクがアップ!たっぷりのなすと厚揚げでボリューム感も◎ごはんに乗せて丼にするのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

サバ缶のキムマヨソテー

ストック品を活用!サバ缶とキムチを炒めるだけのスピードおかずです。みりんとマヨネーズでまろやかに仕上がりますよ。

レシピをチェック!>>

豚キムチと玉子炒め

定番おかずの豚キムチをふんわり卵とマヨネーズでマイルドにアレンジ。酸味がでてきたキムチの食べ切りにもおすすめのレシピです。

レシピをチェック!>>

あとひく旨辛さがクセになるキムマヨおかずをご紹介しました。副菜からメインおかずまで幅広いアレンジが楽しめますので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事