オリエンタルな味わいにやみつき!ベトナム風サンドイッチ「バインミー」レシピ

オリエンタルな味わいにやみつき!ベトナム風サンドイッチ「バインミー」レシピ
バインミーはベトナムで親しまれている具だくさんのサンドイッチで、なますやレバーパテ、お肉、そしてパクチーなどでボリュームたっぷりに仕上げます。今回はこのバインミーの作り方をご紹介。見た目も味も、楽しんでくださいね!
pon
pon
2018/05/21
2021/10/07
view

鶏ハムのバインミー

ナンプラーと唐辛子が効いたベトナム風なますがポイント!具はパクチー、きゅうり、鶏ハムです。焼き豚や生姜焼きなどでもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の野菜たっぷりバインミー

オイスターソース&マヨネーズのコクうまソースがおいしい!焼いた鶏むね肉、パクチー、赤玉ねぎなどでカラフルに仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

厚切り豚肉のバインミー

ボリュームたっぷりの豚肉が嬉しい♪こちらは三つ葉を使うので、パクチーが少し苦手という方でも食べやすいと思います!

レシピをチェック!>>

豚ロースのバインミー

薄切り肉を使うからお手軽♪魚醤やにんにく、はちみつなどで下味をつけてから焼くのがコツです。なますは赤唐辛子で刺激的に!

レシピをチェック!>>

豚肉とレバーパテのバインミー

五香粉や生の唐辛子でとびきりオリエンタルに。レバーパテは市販品を使うのがかんたんでおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

バインミーに欠かせないのは「なます」と「パクチー」「魚醤」の3点です。これらを基本に具やソースで無限大にアレンジできるので、いろいろ試してお好みの味を見つけてみてはいかがでしょうか!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事