混ぜて溶かして凍らせて♪簡単マシュマロアイスに挑戦!

混ぜて溶かして凍らせて♪簡単マシュマロアイスに挑戦!
マシュマロトーストやスモアなど、マシュマロにひと手間加えたスイーツが人気ですね。そこで今回は、マシュマロで作るアイスのレシピをご紹介!マシュマロアイスはゼラチンや水飴の効果でふんわり滑らかに仕上がるのが特徴です。寒い冬にあったかいお部屋でいただくアイスは最高ですよ♪
pon
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2017/12/28
2021/10/07
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コクまろマシュマロアイス

牛乳でマシュマロを溶かしたらホワイトチョコ、泡立てた生クリームを加えて冷凍庫へ!コクのあるまろやかさを楽しんで♪

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マシュマロとバナナの具だくさんアイス

イタリア風アイス「カッサータ」をイメージしたレシピ。ベースはマシュマロと生クリーム、バナナなど。オレオやフルーツで切り口を楽しむ、パーティーにもぴったりなひと品です。

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マシュマロのとけないアイス

こちらのレシピでは牛乳や生クリームなどを使わないので、アイスなのに時間が経っても溶けません!ナッツやベリーのデコレーションもゆっくり楽しめます♪

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ストロベリーチーズのマシュマロアイス

材料を袋に入れて、揉んで凍らせればできあがり!泡だて器も包丁も要らないので、小さなお子さんでも簡単&安全に楽しく作れそうです♪

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抹茶マシュマロアイス

マシュマロを豆乳で溶いて凍らせるだけのシンプルレシピ。アイスとシャーベットの中間くらいのさっぱり味です。おすすめは、抹茶クリーム入りのマシュマロです!

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マシュマロアイスは手軽に作れるので、人が大勢集まる時の即席スイーツとしても重宝しますよ!みんなでわいわい作ればおいしさも倍増です♪

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