屋台の味に挑戦!おうちで作れる簡単「ケバブ」
![屋台の味に挑戦!おうちで作れる簡単「ケバブ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/21/b3/25c3f0524f35be4024089a1922b1fb364f8121b3.850x0.cut.jpg)
ケバブは中東周辺のお料理で、肉・魚・野菜をローストしたものです。日本では大きな串に刺して回転させる「ドネルケバブ」をよく見かけますが、ケバブは外で食べるものと思い込んでいませんか?
そこで今回は、ケバブの中でもおうちで作りやすいレシピをご紹介します♪意外と簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね!
そこで今回は、ケバブの中でもおうちで作りやすいレシピをご紹介します♪意外と簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/09/29
2021/09/28
view
ペルシア風ケバブ
スパイシー 黄金ケバブ
カレー風味ケバブ
ラム肉のケバブ風
ケバブサンド
スパイシーなケバブはご飯やパンはもちろん、お酒にもぴったりですよ!まずは鶏肉やひき肉など、手軽な材料で作るものから作ってみてはいかがでしょうか♪