夏の常備菜に!「カポナータ」でお手軽イタリアン
![夏の常備菜に!「カポナータ」でお手軽イタリアン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7a/29/7ce69dc581eac11e944b7cda259e77cc41de7a29.850x0.cut.jpg)
カポナータはシチリア島の伝統料理で、夏野菜をトマトで煮込んだものです。ワインビネガーとお砂糖で甘酸っぱく煮るのが特徴で、保存性が高いので作り置きにも便利!温かくしても冷やしてもおいしく召し上がれます。夏野菜のおいしい時期に、ぜひ一度お試しください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/08/09
2021/10/07
view
シンプルなカポナータ
なすのカポナータ
かぼちゃのカポナータ
本場の味♪本格カポナータ
和風カポナータ
カポナータの基本はなすとトマトですが、煮込んでおいしい野菜ならなんでも使えます!ぜひ旬の夏野菜で作ってみてはいかがでしょうか♪