夏休みランチに!ちょっとアレンジ「クリーム焼きそば」
![夏休みランチに!ちょっとアレンジ「クリーム焼きそば」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/34/eb/d6ec9337717232508928903c6d67930d742334eb.850x0.cut.jpg)
夏休みのお昼ご飯作り。お子さんがいるご家庭ではいつも以上に大変ですよね。そこで今回はランチにぴったりな「クリーム焼きそば」の作り方をご紹介します。焼きそばはランチの定番ですが、クリーム味ならいつもと違って新鮮&お子さんウケもバッチリ!ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/08/17
2021/10/07
view
海老クリーム焼きそば
たらこ焼きそばのクリームパスタ風
海鮮クリーム焼きそば
たらこのクリームレモン焼きそば
タコのキムチクリーム焼きそば
クリーム味というと生クリームを使った味付けを連想しますが、牛乳や豆乳でもOK!さっぱり系から濃厚系まで色々な味が楽しめますよ。
また、焼きそばは強火でさっと炒めたいところですが、豆乳や生クリームを沸騰させると、分離して味や食感が変わってしまう原因になります。いつもより火を抑えめにするのがおいしさのポイントです♪