オシャレだけど実は簡単!バーニャカウダの基本とアレンジソース

オシャレだけど実は簡単!バーニャカウダの基本とアレンジソース
女子会やパーティで定番のバーニャカウダ。オシャレで何となく難しそうなイメージがありますが、実は意外と簡単に作れるんです♪ソースは材料を混ぜるだけ!お好みの野菜を添えればできあがりです。コクのあるソースで野菜がたくさん食べられるので、普段のサラダ代わりにもぴったりですよ。
pon
pon
2017/09/01
2021/10/07
view

電子レンジで簡単バーニャカウダ

ソース作りはレンジで簡単♪基本はアンチョビ・ニンニク・オリーブオイル・生クリームです。お好みでヨーグルトを加えるとさっぱり爽やかな仕上がりに。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16115714

バターでバーニャカウダ

アンチョビ缶にバターとニンニクを混ぜた濃厚バーニャカウダです。こってり食べ応えがあるので野菜がパクパク食べられそう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1084007

塩麹バーニャカウダ

ニンニクはていねいに下茹ですることで気になる臭みが取れます。生クリームは使わずあっさりめに。塩麹のマイルドさと深い旨みを楽しんで♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/19527/recipe/1048223

カピのバーニャカウダ

カピはエビを発酵させた調味料。アンチョビのかわりに使います。少しクセがありますが好きな人はハマる味!分離しやすいので、生クリームでソースをまとめます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036911

カレー味のバーニャカウダ

大人なイメージのあるバーニャカウダをカレールーでマイルドに。お子さんもおいしく召し上がれるアレンジです。余ったらパスタソースやドレッシングなどにも使えますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30459/recipe/1040645

ちょっぴりハードルの高かったバーニャカウダ。レシピを見てみると、思ったよりずっと簡単そうですよね♪ぜひおいしい夏野菜でお試しください!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事