肉を減らしてカロリーダウン!ヘルシー焼売(シュウマイ)にトライ

肉を減らしてカロリーダウン!ヘルシー焼売(シュウマイ)にトライ
家庭でも手軽に作れるシュウマイ。お肉たっぷりでヘルシーなイメージはあまりないですよね。でもシュウマイって、ちょっとの工夫で意外と簡単にカロリーカットできちゃうんです!今回ご紹介するのは、シュウマイをヘルシーに作るアイディアレシピ。ダイエットや健康のために、ぜひ参考にしてくださいね♪
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2017/07/07
2021/10/07
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えのきたっぷりシュウマイ

クセが少なく低カロリーなえのきでしっかりかさ増し!えのきならたっぷり入れても、お肉と馴染んで違和感なく食べられそうです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/270510

キャベツしゅうまい

お肉は150グラムあればOK。タネの半分以上が野菜です!キャベツや玉ねぎなど、野菜ならではの甘みを楽しめます。お好みで酢醤油やカラシを添えて♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/16413/blog/10295394

しゃきしゃきもやしの皮なしシュウマイ

皮のかわりにもやし衣をつけてカロリーダウン!なんとお肉200グラムに対しもやしは300グラムも使用しています。レンジで手軽に作れるのも嬉しいですね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/16834500

簡単レンジでレタスしゅうまい

こちらも皮なしのお手軽タイプ。千切りレタスでタネを覆い、レンジで火を通します。上下をレタスでサンドするので、タネはしっとりジューシー♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/12125889

マクロビオティックもちもちシュウマイ

動物性の食材を使わず、野菜のみで作るシュウマイです。材料はレンコンを中心に、にんじんやニラ、グルテン(なくても可)など。むっちりぷるんとした食感を楽しめます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/20671/recipe/175287

ご紹介したようなレシピなら、ダイエット中でも安心して食べられそうですね♪初心者の方は、まずはタネのかさ増しから始めてみてはいかがでしょうか。

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