梅雨が明けたら旬が来る!おうちで作れる穴子のメイン
![梅雨が明けたら旬が来る!おうちで作れる穴子のメイン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0f/dc/29271f7be959ab75ec9e3076f3b4fc7cf8220fdc.850x0.cut.jpg)
梅雨明けが一番おいしいとされる穴子。これから食べ頃を迎える白身魚です。来たる旬に備えて、今回は穴子のメイン料理をご紹介します。日ごろ穴子を調理する機会は多くないかもしれませんが、お店で見かけたらぜひチャレンジしてみてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/07/14
2021/09/28
view
きざみ穴子の柳川風
煮穴子に挑戦!
穴子のガーリック炒め
穴子のグリル
穴子の天ぷら・梅香味ソース
参考までに・・・穴子の刺身&おろし方
いかがでしたか?専門店でいただくと値の張る穴子も、スーパーで買えばとっても安価です。鮮魚コーナーで見つけたら買い!ですよ♪