香りよく彩り豊か♪ピンクがきれいな桜えびのおかず

香りよく彩り豊か♪ピンクがきれいな桜えびのおかず
春の漁が始まった桜えび。名前の由来ともなるピンク色がとても可愛らしいですね。今回は桜えびで作るおかずを5つご紹介します。いつものおかずにプラスするだけで春らしく食卓を彩ります。副菜だけでなく、メインにしても香りがよく存在感たっぷり。ぜひ旬の味を楽しんでくださいね。
pon
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2017/05/07
2017/05/07
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桜えび香る卯の花

桜えびとごま油がほんのり香ります。ごま油で炒めることでおから独特の風味が気にならない!しっとりめに作れば食べやすく、冷凍保存にも便利です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/148781/recipe/1038742

桜えびと春野菜のポテトサラダ

キャベツ、コーン、玉ねぎなど旬のお野菜がたっぷり。茹でた桜えびは彩りも良いですね!マヨネーズを少なめに、かわりにヨーグルトを使っているので気になるカロリーは控えめです♪

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桜海老の焼き焼売

鶏ひき肉のタネに桜えびとさやいんげんをトッピング。油揚げを皮に使ったフライパン焼きのシュウマイです。蒸す手間が省けるのでお手軽!たこ焼き機を使うとさらにキュートな形になるそうですよ♪

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桜海老とわさび菜のかき揚げ

桜えびとわさび菜をかき揚げに♪衣をつけ、低温で揚げれば色鮮やかに仕上がります。扱いが難しいときは、2~3センチの油にスプーンでまとめながら揚げると良いですよ。

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桜えびの和風キッシュ

お刺身用桜えびで存在感抜群に。お出汁と白味噌、チーズなしで作る和風キッシュです。アパレイユを流したらたまごを追加するのがポイント。白身のぷるんとした食感を楽しみます。

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年に2回の桜えび漁。春の漁は6月上旬頃までです。駿河湾産ならではの甘み・旨みが詰まった桜えびが食べられる貴重なチャンスをお見逃しなく!

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