身近な材料で手軽に!子どもでも食べられる「タイ料理」に挑戦

身近な材料で手軽に!子どもでも食べられる「タイ料理」に挑戦
タイ料理と聞いてどんなイメージがありますか?辛そうとか、クセがありそう?実は意外と食べやすいお料理もあるんです!今回はスーパーで手に入る食材を使った、簡単なタイ料理の作り方をご紹介します。刺激は少なめなので、お子さんでも食べられますよ♪ぜひ一度お試しくださいね。
pon
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2017/03/25
2021/10/07
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ガパオライス

タイ料理の定番、ひき肉炒めをのせたガパオライスです。ひき肉とナンプラー、バジルがあればOK!バジルはあまり火を通しすぎず、香りを楽しんでください♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/786098

カオマンガイ

鶏の茹で汁で炊いたご飯に鶏肉を乗せた、庶民の定番メニューです。こちらのレシピではすべて炊飯器で炊き込んで手軽に作ります。パクチーや太めのきゅうりを飾るとより雰囲気が出ますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/205275/recipe/1075415

オースワン

タイのフードコートでもおなじみのお好み焼き風鉄板料理です。炒めたもやしにとろとろ卵でとじたカキを乗せていただきます。味付けはオイスターソースとナンプラー。辛いものが苦手でも安心です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/1778/blog/13031094

ガイヤーン

「ガイ」は鶏肉、「ヤーン」は炙り焼くという意味。タイ風の焼き鳥です。ナンプラーやニンニクなどで漬け込んだ鶏肉を炭火でじっくり炙ります。おうちではグリルでOKです。パリっとした皮がおいしい!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1090950

トートマンクン

えびのすり身を揚げたタイのさつまあげ。魚のすり身も混ぜた手軽なアレンジです。パクチーの茎が入っていますが、加熱するとクセはあまり気になりませんよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/77802/blog/15090738

辛い・酸っぱいイメージのあるタイ料理ですが、意外とクセのないものもあるんですね。手軽な材料で作れるので、挑戦してみてはいかがでしょうか。

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